양고기의 효능풍부한 영양과 깊은 맛을 가진 양고기의 효능을 알면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.
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양고기의 효능
보양식으로의 양고기
보양식으로 양고기의 효능은 문헌에서 입증되며 본초강목(本草鋼目), 동의보감(東醫寶鑑) 문헌에 따르면
따라서 정기가 허하고 속이 찬 체질이나 추위를 타며 찬 것을 싫어하거나 산후에 허약할 때
몸이 여위고 약해졌을 때, 노년에 체력이 쇠약해졌을 때 양고기를 자주 섭취하면 몸의 습한 기운을 다스려 추위를 막아주고 위를 따뜻하게 해줍니다.
다이어트식으로 양고기
양고기는 돼지고기와 소고기보다 육질이 쫀득하고 칼로리와 콜레스테롤 또한 적은 것이 특징입니다.
수술 후에 의사들이 권장할 정도로 환자들 원기회복 식품으로도 좋지만 저칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘으로
지방이 적어서 다이어트에 관심이 많은 여성들에게 좋은 음식입니다.
또한 육질이 부드러워 노인과 어린이가 먹기에도 좋습니다.
영양식으로 양고기
양고기는 아미노산 함유량이 소 돼지고기보다 높고 풍부한 비타민과 칼슘, 인, 철 등 광물질이
기타 육류보다 풍부하여 인체에 이롭고 일종의 항암물질(CLA)이 함유되어 있어 암세포의 성장을 억제하고
감소시켜 피부암, 결장암, 유방암에 현저한 효과가 있습니다.
양고기의 냄새의 원인을 확실하게 해결한 노하우
그 비밀은
일년 이내의 양은 (Lamb), 일년 이상의 양은 머튼 (Mutton)
램중에서 6개월 이내의 램들은 베이비 램 (Baby Lamb) 이라고 등급을 나누며 가치가 높습니다.
우리가 알고 있는 양고기 냄새의 원인은 머튼이며 최고 품질의 양에서는 냄새가 나지 않습니다.
우리나라에 양고기 수요가 적을 때 머튼을 먹어보신 분들의 입을 통하여 양고기는 냄새가 심하다고 인식되었으나 저희 경성양꼬치는
최고급 양인 베이비 램만을 사용하여 드셔보시면 양고기 냄새를 전혀 느끼실 수 없으시며 양고기에 대해 거부감 없이 다가오실 수 있습니다.
양은 외국에서 유사 이전부터 길렀으나 한국에서는 백제 때부터 사육한 것으로 알려져 있습니다.
최근에는 털 생산용으로 사육되다가 다이어트 및 보양식으로 밝혀지면서 식용 양고기도 생산되고 있습니다.